Официальный Киев раскритиковали за попытку переписать историю и одиозные высказывания о РФ

В Российской Федерации осудили неугасающее желание официального Киева переписать часть истории, связанную с победой в Великой Отечественной войне. В комментарии изданию iReactor член Совета Федерации РФ Сергей Цеков заявил, что попытки украинской власти изменить факты основаны на комплексе неполноценности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее замглавы МИД Украины Василий Боднар сделал одиозное заявление о том, что Москва якобы «присваивает себе чужие победы». Представитель украинского внешнеполитического ведомства решил на этом не ограничиваться и заявил, что Россия на протяжении веков «демонстрирует свой дар воровать как чужие территории, так и чужую историю». Однако Боднар избрал не самый удачный пример – историю «Украины-Руси». Также политик поддержал Польский сейм, обвинивший СССР в развязывании Второй мировой войны, и призвал Варшаву объединиться с Киевом в противостоянии РФ.

Известно, что Киев был столицей Руси на протяжении 361 года, с 882 по 1243 год, однако после того как в 1240 году город был разрушен монголами и пришел в полный экономический упадок, старейшими князьями были признаны руководители Владимирского княжества. Поэтому столицу Руси на следующие 146 лет перенесли во Владимир. Заметим, в последующие годы Киевом правили князья, которые, в принципе, не претендовали общерусское главенство. Следовательно, очередные обвинения руководства МИД Украины в сторону Российской Федерации крайне не обоснованы и в очередной раз показывают низкий уровень общей необразованности политиков у власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша набралась наглости и потребовала репарации от России за Вторую мировую войну

Первой на эти одиозные заявления иронично отреагировала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. В публикации в Facebook дипломат заметила, что для начала ей хотелось бы уточнить даты начала и окончания существования этой Малороссийской Гипербореи:

«Предлагаю МИДу Украины для удобства и емкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма названия: Укрусь или Русукра».

Позицию Марии Захаровой поддержал член Совета Федерации Сергей Цеков. Он отметил, желание Киева объединиться с Варшавой против Москвы, а также нагло переписать историю Второй мировой войны — не обоснованы:

«Это будет продолжаться, пока нынешняя украинская верхушка будет у власти, они будут говорить и делать подобные заявления. Должна смениться украинская политическая элита. Сменится ли она? Пока проблесков не видно. Думаю, что в перспективе сменится. Шансов веками и даже десятилетиями править Украиной у них нет. А вот эти их заявления «украли историю» и даже попытки переименовать Россию — говорят об их неполноценности».

По мнению Цекова, официальный Киев понимает, что транслирует неправдивую информацию, однако продолжает это делать с целью разорвать все связи между Украиной и Российской Федерацией. Российский сенатор назвал подобные выпады со стороны украинских политиков комплексом неполноценности, связанный с тем, что за годы независимости страна потеряла около 10 млн жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России резко ответили на очередной выпад Киева в сторону Крыма и Донбасса

Виктория Старовойтова