«Оголтелая русофобия»: в Кремле прокомментировали разработку новых санкций США

Москва, 14 февраля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал разработку новых возможных санкций США против России. Песков назвал санкционную политику Вашингтона «оголтелой русофобией».

По словам Пескова, за санкциями США стоит желание избавиться от конкуренции и вытеснить с рынка российские компании. Действия США не имеют ничего общего с международным правом, это абсолютно прагматичный подход, граничащий с рэкетирством, считает пресс-секретарь российского лидера.

Песков подчеркнул, что действия США идут вразрез с общепризнанными нормами международной торговли и имеют пагубные последствия для российско-американских отношений, которые и без того находятся в плачевном состоянии.

Напомним, в среду в Сенат США был внесен законопроект о новых ограничениях против банковского и энергетического сектора России, а также против госдолга. Поводом для введения санкций стали обвинения во «вмешательство в выборы в США», действия в Сирии и на Украине.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что возможные новые антироссийские санкции США не отразятся на реализации национальных проектов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий