Оккупационный суд арестовал взятого в плен на Светлодарской дуге пулемётчика ДНР

Взятому в плен на Светлодарской дуге пулеметчику ДНР избрана мэра пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток. Об этом сообщает пресс-служба оккупационной прокуратуры так называемой Донецкой области.

«По ходатайству Артемовской местной прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток жителю г. Горловки, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях и нападении на граждан) УК Украины», — говорится в сообщении.

Прокуратура утверждает, что в ходе «досудебного расследования» установлено, что в ноябре 2016 года 24-летний мужчина добровольно пришел в военкомат города Горловка, где он был зачислен на должность заряжающего в состав минометной батареи, а летом 2019 года переведен во 2-й взвод 1-й мотострелковой бригады на должность пулеметчика.

Оккупанты заявляют, что находясь на передовых позициях в Зайцево, будучи вооруженным автоматом Калашникова, задержанный вместе с боевыми товарищами длительное время оказывал ожесточенное сопротивление ВСУ.

Читайте также: ВАЖНО: В Мариуполе расстрелян ополченец ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий