Оккупант из 57-й бригады ВСУ найден мёртвым: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных сил подверглись районы четырех населенных пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Мишанчука велся огонь с применением стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённому пункту Спартак.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты Октябрь, Ленинское и Саханка.

Читайте также: Как ДНР «отжимали» у Ахметова и как олигарх пытался купить ополчение (ВИДЕО)

На фоне обострения отношений между президентом Украины и националистическими вооруженными формированиями Порошенко предпринимает все усилия по обеспечению себе поддержки, если не во всех вооруженных силах, то хотя бы в отдельных элитных подразделениях. Речь идет о 128-й и 10-й отдельных горно-штурмовых бригадах.

Так, во время рабочей поездки в Закарпатскую область Порошенко поручил министру обороны Полтораку увеличить денежное довольствие личному составу данных бригад на 23 процента.

Также им было приказано принять меры для улучшения инфраструктуры военных городков и строительства жилых фондов для размещения военнослужащих горно-штурмовых бригад ВСУ.

Отданные распоряжения преследуют две цели: первая, — заручиться поддержкой на случай обострения обстановки или выходе ее из-под контроля в ходе президентских выборов.

Во-вторых, 128-я и 10-я отдельные горно-штурмовые бригады являются территориально закарпатскими подразделениями с пунктами постоянной дислокации во Львовской и Ивано-Франковской областях и в ближайшее время вернутся домой по ротации.

Как известно, западные области Украины являются проблемными регионами для Украины, в связи с их стремлением присоединиться к Венгрии. И в случае расшатывания там обстановки в период март–апрель 2019 года, Порошенко не помешает иметь подконтрольные бригады для усиления охраны границы и подавлению протестных настроений среди населения.

Однако, он не учитывает тот факт, что поднятие денежного довольствия только горно-штурмовым бригадам, которые не принимали активных боевых действий в последнее время, вызвало крайне негативную реакцию командиров и личного состава других подразделений, находящихся в зоне «ООС».

Читайте также: Более половины украинцев высказались за автономию для Донбасса, — опрос

Конфликт власти и националистических подразделений продолжает набирать обороты. Администрацией президента Украины даны указания спецслужбам дискредитировать Нацкорпус и обвинить его в проведении антигосударственнной политики с целью совершения вооруженного переворота. В этих целях не исключены провокации во время шествия сегодня националистов в центре Киева против руководства Укроборонпрома.

Факты по дискредитации националистических подразделений отмечаются также в зоне «ООС».

Так, 14 марта ввиду семейных и финансовых проблем совершил суицид военнослужащий 17-го батальона 57-й бригады. Казалось бы, для ВСУ рядовой случай, однако по указанию командующего Наева, данный факт расследуется военной прокуратурой как убийство, совершенное националистами.

15 марта в районе н. п. Старогнатовка в ходе перестрелки между националистами с подразделениями 35-й отдельной бригады морской пехоты, недавно прибывшими на замену 128-й бригаде, получили ранения двое гражданских лиц. Данный факт также расследуется прокуратурой как преступление, совершенное националистами.

Читайте также: СБУ подготовила «закладки» и готовится взрывать центр Киева, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий