Оккупанты минируют подходы к детсадам и школе: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 20 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 13 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия районы н. п. Доломитное и посёлка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Александровка, Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, Спартак, поселку шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Ленинское, Коминтерново, Сосновское и Саханка.

Читайте также: ВСУ атакуют ДНР под Мариуполем (ВИДЕО)

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан, проживающих не только в Донецкой Народной Республики, но и на территории, оккупированной киевскими войсками.

Нехватка бойцов на позициях привела к тому, что командование украинских вооруженных формирований отдало указания — максимально заминировать все возможные подходы к своим позициям, на первой и второй линиях обороны.

Командир 128-й бригады Собко решил перевыполнить эту задачу. Его подчиненные беспорядочно устанавливают минные поля, там, где они посчитают необходимым.

Например, противопехотные мины украинские боевики установили недалеко от детского сада и школы в н. п. Николаевка, а также рядом с детским садом в н. п. Гранитное в Волновахском районе.

Украинское преступное руководство продолжает использовать визиты руководства ОБСЕ в Народную республику в качестве повода для осуществления вооруженных провокаций.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР по поводу подрыва автомобиля на КПВВ «Еленовка»

Так, 18 февраля, в преддверии прибытия заместителя главы СММ Марка Этерингтона и директора Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Марселя Пэшко, в результате срабатывания трех самодельных взрывных устройств произошли взрывы вблизи гостиницы «Парк-инн», где базируются наблюдатели СММ ОБСЕ.

22 февраля под гранатометный обстрел со стороны вооруженных формирований Украины попал автомобиль оперативной группы представительства ДНР в СЦКК, который встречал данную делегацию ОБСЕ в районе ДФС.

Однако попытки дестабилизировать обстановку в Республике успехов не принесли, и, осознавая провальность такого рода диверсий, украинская сторона пошла на крайние меры.

Так, в районе КПВВ «Еленовка» произошел подрыв легкового гражданского автомобиля на взрывном устройстве, установленном украинскими диверсантами. В результате погибли мужчина и женщина, а ее сын в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Не исключаем, что данная диверсия могла быть направлена против высокопоставленных персон из ОБСЕ, которые покинули Республику 3-мя часами ранее этим же маршрутом, и только из-за технического сбоя делегации удалось пересечь границу невредимыми.

В этой связи выражаем надежду, что это преступление украинских убийц не останется без внимания мировой общественности и виновные в убийстве мирных граждан понесут суровое наказание.

Читайте также: «Это шок!» — оккупированный Краматорск превращается в фашистскую Германию (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий