Около десяти тысяч детей-сирот в Петербурге обрели семью



Санкт-Петербург, 30 января. В Петербурге прошло четвертое заседание координационного совета под предводительством врио губернатора Петербурга Александра Беглова. На повестке дня стояли вопросы попечительства в сфере социальной защиты, образования и здравоохранения, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

На территории Санкт-Петербурга работают 36 организаций для детей-сирот. В настоящее время в семьях города устроены около десяти тысяч детей. Однако существует ряд сложностей: у одних детей есть инвалидность, которая подразумевает особые условия содержания ребенка, а у других есть братья и сестры, которых при усыновлении нельзя разделять. 

Алексей Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, отметил, что в Петербурге существует программа поддержки как семей, усыновивших сирот, так и самих сирот, которая в дальнейшем будет развиваться — пособия для семей, выдача квартир и система подготовки родителей и ребенка.

Эксперты отмечают, что в детских домах условия и атмосфера сейчас похожа на ту, что создается в семье. Для детей проводят праздники, у них есть свой досуг, и для улучшения таких показателей необходим постоянный мониторинг.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий