Около шахты имени Скочинского в Донбассе произошел взрыв

Вблизи шахты имени Скочинского в прифронтовом районе Донецка прогремел сильный взрыв. В результате чрезвычайного происшествия погиб рабочий. Об этом интернет-изданию «Донецкое агентство новостей»  сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, а также блог Дзен.

Отмечается, что взрыв прогремел в 09:30 утра на территории шахты имени Скочинского, которая расположена на юге города в 10 километрах от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. В результате происшествия погиб один рабочий. В ведомстве отмечают, что взрыв произошел не в самой шахте, а на пустыре, который не задействован в производстве. В связи с этим происшествие не повлияло на производственные процессы в шахте. 

«Сегодня, около 9.30, произошел взрыв на территории шахты имени Скочинского. Взрыв произошел на поверхности – на пустыре, который не задействован в производстве. Погиб один человек – сотрудник шахты», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что инцидента на месте работают сотрудники силовых структур и спасатели. Причины взрыва устанавливаются. Отмечается, что гибель сотрудника на производственный процесс шахты не повлиял.

В свою очередь, как добавили в Министерстве угля и энергетики Донецкой Народной Республики, специальная межведомственная комиссия займется расследованием причин взрыва на территории шахты имени Скочинского.

«На данный момент место взрыва обследуют саперы, работают криминалисты, создана комиссия с участием представителей министерства угля и энергетики ДНР, Гортехнадзора и других по расследованию причин произошедшего», – сказано в сообщении.

Заметим, что шахта имени Скочинского (ранее носила название «Петровская-Глубокая») считается одной из самых опасных. С 1992 года на этом предприятии пять раз взрывался метан. Последний раз внезапный выброс метана произошел 11 апреля 2014 года (тогда на шахте погибло 7 человек). Всего же на этой шахте погибли 114 человек (с 1992 года по 2019 год).  

Напомним, что большинство шахт Донбасса находятся на территориях, которые Донецкой и Луганской Народными Республиками. В ходе вооруженного конфликта многие из них неоднократно подвергались обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. Так, в 2017 году крупнейшая в регионе шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка оказалась обесточена в результате артиллерийского удара со стороны киевских силовиков. Под землей оставались заблокированными более 200 шахтеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бесславные солдаты ВСУ Зеленского разбомбили детский сад в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий