0

Окопавшиеся в Донбассе украинские нацисты оборудуют схроны с оружием

Поделиться в:

Украинские нацисты из группировок «Нацкорпус»* и «Азов»* под видом волонтеров посещают позиции, оставленные ВСУ после разведения сил и средств в районе Золотого и оборудуют там тайники с оружием. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Отмечаются факты посещения позиций, оставленных подразделениями ВСУ на участке разведения № 2 «Золотое», лицами в гражданской одежде. Оставшиеся в населенном пункте Золотое украинские националисты под видом волонтеров организуют схроны с оружием на позициях, оставленных военнослужащими 72-й бригады», – отметил он.

Филипоненко добавил, что «посещение позиций ВСУ лицами не в военной форме отмечается в отчете (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ».

Накануне к участку разведения сил в Петровском прибыли 60 вооруженных украинских нацистов.

При этом якобы капитулировавшие нацисты Билецкого обстреливали ЛНР из спрятанного ранее оружия.

Напомним, что 31 октября главарь киевской ячейки «Нацкорпуса»* Тамарин в эфире телеканала «НАШ» заявил, что нацисты в Золотом сложили оружие.

Также 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

При этом 30 октября президент России Владимир Путин усомнился в способности президента Украины Зеленского справиться с нацистами на Украине.

Добавим, что 27 октября вечером Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом.

На следующий день нацисты Билецкого опровергли информацию об их разоружении.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий