Окраины Донецка обесточены в результата обстрела ВСУ



Поселок Александровка и село Кременец, расположенные на западе Донецка, были обесточены в результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сегодня сообщил глава поселка Александровка Константин Чалый.

«Вчера около 20:00 был плотный обстрел со стороны ВСУ. В результате повреждена высоковольтная линия и остались без света около 1600 абонентов поселка Александровка и порядка 200 абонентов села Кременец», — сказал собеседник агентства.

По словам Чалого, сейчас энергетики ведут ремонтные работы. Восстановление подачи электричества запланировано к полудню. Кроме того, на место происшествия для уточнения информации выехала оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее сегодня сообщалось, что в ЛНР от рук украинских боевиков погиб военнослужащий Народной милиции.

Накануне украинские бандформирования обстреляли насосную станцию в ДНР, в результате чего персонал был вынужден спасаться в убежище.

24 января ВСУ обстреляли насосную станцию Южнодонбасского (ЮДВ)во время пересменки рабочих.

Двумя дня позже под огонь украинских карателей попала ремонтная бригада, прибывшая к ЮДВ для устранения последствий обстрела.

23 января украинские боевики обстреляли хлораторную Южнодонбасского водовода.

10 января в ДНР трое рабочих КП «Вода Донбасса» ранены вследствие украинского обстрела.

Позднее попавшие под обстрел сотрудники «Воды Донбасса» рассказали о том, как смогли «чудом выжить» после инцидента.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий