Окупилось: США дадут Украине $10 млн за провокацию в Керченском проливе

США выделят украинским ВМС 10 миллионов долларов в качестве дополнительной помощи после инцидента в Керченском проливе, сообщил представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

«Мы делаем это совместно с Литвой и Великобританией, которые также планируют увеличить помощь Украине в области безопасности», — заявил он.

Дипломат также призвал Россию вернуть Украине задержанные корабли и арестованных моряков, «держать Керченский пролив и Азовское море открытыми для транзита в украинские порты и из них, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, включая территориальные воды».

Инцидент в Керченском проливе

Утром 25 ноября три украинских корабля нарушили государственную границу России и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей.

Российские пограничники задержали корабли, при этом им пришлось применить оружие. На борту оказалось 24 украинских военных, в том числе сотрудники СБУ. Трое моряков получили легкие ранения. Всем задержанным предъявили обвинения в незаконном пересечении государственной границы России.

Президент Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга. При этом глава государства подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы.

Читайте также: Киевская хунта и США развязывают войну! — обращение известного европейского добровольца (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий