Олег Ляшко опасается, что на Украине запретят все языки, кроме украинского

Кандидат в президенты Украины, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко выступил против запрета русского языка в стране. Как сообщает РИА Новости, радикал раскритиковал инициативу украинского правительства вводить на законодательном уровне запреты, которые коснутся не только официальной сферы, но и образования и общественной жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Комментируя законопроект о государственном языке, который украинский парламент начал рассматривать 28 февраля, Ляшко выразил свой протест запрету изучения и использования русской речи. По его словам, на очереди могут оказаться все иностранные языки.

«Я против того, чтобы запрещали изучение русского языка… Если человек изучает русский, арабский, немецкий, французский – на здоровье, изучай. Чем больше языков знаешь, тем лучше. А что это такое: запретить все языки изучать, кроме украинского?» — пожаловался политик в эфире украинского телеканала «NewsOne». 

Напомним, в течение ближайших нескольких недель парламент рассчитывает провести рассмотрение во втором чтении законопроекта о государственном языке, в который уже было внесено более 2 тысяч правок. Если закон примут, русский язык окажется фактически запрещённым на Украине. При этом, согласно данным опроса Киевского международного института социологии, именно на русском языке проще общаться 45% населения, в то время как украинский предпочитают 42%. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий