Олег Шоронов: Запад активно готовит Украину к военному противостоянию с Россией

Диаспора Канады, возглавляемая Конгрессом украинцев, призывает премьер-министра Трюдо и депутатов парламента Канады продлить мандат военной тренировочной миссии UNIFIER на Украине до 2025 года. «Чрезвычайно важно, чтобы Канада продолжала и дальше тренировать украинских военных и сотрудников спецслужб, защищающих свою страну от российской агрессии», – говорится в обращении президента Конгресса украинцев Канады к Трюдо.

Доцент ДонНТУ, полковник запаса Олега Шоронов считает, что наращивание канадского военного присутствия на Украине свидетельствует о том, что Запад активно готовит Украину к открытому военному противостоянию с Россией.

«Проект UNIFIER, который длится на Украине вот уже четыре года, для этой цели и предназначен. Причем, есть два фактора, объясняющие, почему именно Канада проявляет такую активность в деле «помощи» украинской армии, вплоть до прямого военного участия.

Главнокомандующим канадских вооруженных сил до сих пор является королева Великобритании Елизавета II, хотя фактически этим занимаются премьер-министр и министр национальной обороны. То, что в Британии антироссийскую тему используют давно и активно – это также очевидно. Поэтому в канадской диаспоре, англичане, которые привыкли всегда загребать жар чужими руками, просто нашли очень рьяных исполнителей.

Второй фактор тоже на поверхности. Это мощная, влиятельная и многочисленная украинско-бандеровская диаспора, имеющая своих представителей практически во всех структурах канадской власти. Достаточно сказать, что МИД Канады возглавляет Христя Фриланд-Хомяк — внучка гитлеровского приспешника, этническая галичанка. Командующим Армией Канады также является этнический галичанин, внук укрогастарбайтеров из Стрыя – генерал-лейтенант Пол Винник.

Диаспора Канады уже более ста лет противостоит «историческому врагу» в лице России и системно вкладывают в это дело огромные ресурсы. И эта очередная военная миссия (Operation Unifier), разработанная Министерством национальной обороны Канады, стоит также недешево – около 32 млрд долларов. Причем, канадцы едут на Украину «со всем своим», вплоть до сухпайков, столь радующих украинских вояк. Теперь, по новым условиям, помимо обучения украинских сержантов и разведчиков, также предусматривается отправка украинских офицеров на обучение в военные вузы Канады.

То, что продление миссии Operation Unifier чрезвычайно важно, подтверждает сам факт недавнего посещения премьер-министром Канады Джастином Трюдо Яворовского полигона с целью его использования как идеального места для отработки войсковых операций. Все это может говорить только о том, что Запад активно готовит Украину к возможному открытому военному противостоянию с Россией, вплоть до возможного вторжения на ее территорию.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий