Олейник назвал «козырным интересом» нежелание Зеленского заканчивать войну в Донбассе

У президента Украины Владимира Зеленского есть денежный интерес, поэтому война на линии фронта в Донбассе до сих пор продолжается. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, бывший президент Украины Петр Порошенко не только выполнял указания Государственного департамента США по поводу продолжения войны в Донбассе, но и имел собственную выходу для преодоления конфликта. Политик заявил, что военные заказы для нужд украинской армии выполняли заводы экс-главы государства на деньги украинских налогоплательщиков.

«Казалось бы, какой прок от войны Зеленскому, кроме выполнения указаний заокеанских кураторов? Здесь вопрос тонкий и картина не всегда публичная, но тоже весьма любопытная. Война — один из способов списать все, что не укладывается в привычные схемы учета. Проверить невозможно», — рассказал он.

Далее Олейник добавил, что во время войны украинское государство отмывает деньги на закупках нового вооружения, боеприпасов амуниции и так далее. Однако, отметил политик, что вокруг Зеленского нет таких кандалов, связанных с войной в Донбассе, которые были вокруг Петра Порошенко, но, скорее всего, у нынешнего главы государства есть свой «козырный интерес» для продолжения войны в Донбассе.

Депутат считает: последняя пресс-конференция Зеленского показала, что глава государства устал, поэтому и попросил журналистов не затрагивать вопросы, касающиеся его семьи. Кроме того, до своего президентства Зеленский зарабатывал хорошие деньги, а сегодня на посту главы государства всего лишь 1,2 тыс. долл.

«Не уверен на все 100%, но Зеленский применил другую схему. Зарплата Зеленского 1,2 тыс. долл. На сцене он получал гораздо больше. Ради чего он принимает на себя такие страдания, идет против воли народа, например, по вопросу земли? В итоге все заканчивается разговором о деньгах. Ничего не бывает тайным, что не стало бы явным. Мы еще услышим о скандалах с именем Зеленского. Все всплывет. В этом мире спрятать движение денег невозможно. И, как водится, мы знаем по историям с Порошенко, вылезет все в нужном месте и в нужное время», — резюмировал Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Там русские люди»: Миронов настаивает на особом статусе для ДНР и ЛНР в составе РФ

 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: