Олейник назвал, сколько солдат дезертировали из армии Украины

Украинские граждане не хотят воевать против мирного народа Донецкой и Луганской народных республик, поэтому прибегают к массовому дезертирству. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинская хакерская группа «Берегини» сообщила о том, что ей удалось взломать серверы главного управления Военной службы правопорядка ВСУ. Взломщиков больше всего заинтересовал один важный для Вооруженных сил Украины – данные о киевских силовиках, которые самовольно оставили воинские части с 2014 по 2020 год (сегодня все они до сих пор находятся в розыске). Оказалось, что из украинской армии дезертировало более 7000 военнослужащих. И это данные только по сухопутным соединениям Украины.

Примечательно, что на данную статистику обратил внимание и бывший народный депутат украинского парламента Владимир Олейник. Он утверждает, что на самом деле количество дезертиров на Украине намного больше, так как только в одной Черкасской области из воинских частей сбежало более 10 тыс. силовиков.   

«Хакеры утверждают, что из украинской армии дезертировали с 2014 года более семи тысяч человек. Ерунда. У меня есть сведения более точные. Только по одной Черкасской области уклонистов более 10000 человек. Целая дивизия только по одной области», — рассказал он.

Далее Олейник добавил: такая статистика показывает то, что граждане Украины не хотят воевать против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Они видят, что гражданская война необходима киевской элите, поэтому не хотят умирать за бизнесменов и олигархов.

«Это и есть тот показатель патриотизма, когда парни не понимают, за что их заставляют воевать со своим же народом. Они видят, что война несправедливая, она за интересы тех, кто сидит в Киеве. Мотивации убивать своих уже нет. Также работает фактор страха. А хакерам нужно покопаться поглубже. Результат будет ошеломляющий», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостного агентства «Харьков» назвало три главных причины, которые не позволяют нынешним киевским властям вернуть Донбасс под свой контроль. Политолог Владислав Ганжара считает, что жители ДНР и ЛНР не видят своего будущего в составе Украины. 

Роман Стодоля