Олейник озвучил, почему лидеры стран Запада не хотят звонить Зеленскому

Лидеры западных стран больше не хотят звонить президенту Украины Владимиру Зеленскому после того, как в Сети всплыли телефонные переговоры экс-главы страны Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Об этом рассказал бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно нардеп украинского парламента Андрей Деркач предъявил третью порцию пленок, которые доказывают, что предыдущие киевские власти во главе с Петром Порошенко находились под внешним управлением администрации бывшего президента США Барака Обамы. Кроме того, позже адвокат нынешнего главы Штатов Дональда Трампа Рудольф Джулиани рассказал о том, что экс-вице-президент США Джо Байден и Демократическая партия отмывали деньги через Украину. По его словам, с 2014 года из страны было выведено 5,3 млрд долларов. Примечательно, что эти средства – помощь Киеву со стороны Вашингтона.

В свою очередь бывший нардеп украинского парламента Владимир Олейник обратил внимание на то, что нынешний глава государства Владимир Зеленский никак не отреагировал на появление записей разговора между Петром Порошенко и Джо Байденом.

По словам украинского политика, отсутствие реакции со стороны главы государства говорит о том, что записи подлинные. Как считает Олейник, если бы эти переговоры касались частной ситуации, то Зеленский имел бы полное право промолчать, но переговоры между Байденом и Порошенко касаются государственных интересов Украины. Если расследование по данному делу так и не начнется, это будет означать, что Украина стала ненадежным государством.   

«Кто с Украиной будет теперь разговаривать и что-то обсуждать, если у нас происходят утечки конфиденциальных разговоров первых лиц. Это равнозначно тому, что кто-то выйдет на базарную площадь и будет громко кричать на весь мир», — заявил Олейник.

Как утверждает экс-нардеп, Зеленский своим ползанием показывает, что Российская Федерация к этой ситуации никакого отношения не имеет. Президент Украины в данных реалиях должен открыть уголовные дела против Петра Порошенко, провести экспертизу пленок, направить в Государственный департамент США запрос на допрос Байдена. Но Зеленский ничего не делает, он боится этой информационной бомбы, поэтому и молчит. Именно из-за этого он не дал команду расследовать тот факт, что кто-то писал (а может, и сегодня пишет) в кабинетах Офиса президента.

«Зеленский не реагирует и ставит в дурацкое положение не просто себя, но и всю страну. У него после первых записей появилась идея вместо того, чтобы расследовать, предложить мировым лидерам общаться по Viber и WhatsApp. Теперь долго еще не будут разговаривать западные лидеры с руководством Украины. Опасно и ненадежно», — резюмировал Олейник.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украину ждут более серьезные события, чем гражданская война в Донбассе. Политолог Олег Соскин уверяет, что страну ожидает крах государственности

Роман Стодоля