Олейник считает, что коррупция на Украине спасла жителей Донбасса

Тотальная коррупция на Украине спасла жизни жителей Донецкой и Луганской народных республик, поскольку киевские власти распродали фактически все хранящееся на территории страны оружие. С таким заявлением выступил бывший народные депутат Украины Владимир Олейник, переедет корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня Украина практически полностью потеряла свой экспортный потенциал в сфере вооружения. Теперь киевские власти жалуются на Российскую Федерацию, которая перехватила у Украины ее рынки сбыта. Олейник отметил, что на территории страны после развала Советского Союза находилось большое количество военной техники и оружия. Но после того, как Украина стала независимым государством, киевские власти начали распродавать советское наследие.  

Политик считает, что такое отношение украинских властей к вооружению спасло многих жителей Донецкой и Луганской народных республик. А все из-за того, что когда постмайданные политики развязали войну в Донбассе, то оказалось, что у Вооруженных сил Украины просто нет оружия, чтобы вести полноценные боевые действия.

«Петр Порошенко продал оружие, в том числе 400 килограммовые фосфорные бомбы в Сирию со склада в Калиновке. А потом устроил пожар, чтобы скрыть свои преступления. Хотя, продажа оружия имеет свои плюсы. Теперь украинской армии практически нечем воевать на Донбассе, что несколько сдерживает пыл ястребов. Так благодаря коррупции многие люди остались живы», — уверяет он.

 

КОРРУПЦИЯ В УКРОБОРОНПРОМЕ СОХРАНИЛА ЖИЗНИ ТЫСЯЧ УКРАИНЦЕВ Украина теряет экспортный потенциал вооружений. Жалуются на…

Опубликовано Владимиром Олейником Суббота, 10 октября 2020 г.

Далее Олейник добавил, что сегодня киевским властям нужно жаловаться не на Россию, а на Запад, поскольку, исходя из подписанного соглашения между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), стране запрещено заниматься машиностроением (даже в оборонной сфере). Теперь Европейский союз и Соединенные Штаты заставляют Украину у них приобретать вооружение. Однако запад может предложит Киеву лишь списанные образцы вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдат ВСУ уверяет, что на Украине нет желающих воевать с Россией за Крым

Роман Стодоля