Олейник заявил, что Украина сама в 2014 году отказалась от Крыма

Киевские власти в 2014 году сделали абсолютно все для воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Олейник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Россия продолжает стремительно развивать Крым, ведь за все годы в составе независимой Украины киевские власти только выкачивали из полуострова ресурсы. Новым толчком к экономическому росту послужило то, что на судостроительном заводе в Керчи были заложены два новейших универсальных десантных вертолетоносца. Теперь предприятие будет загружено работой на ближайшие несколько лет.

Кроме того, чтобы завод развивался и разрастался, президент России Владимир Путин сделал предпринимателям и бизнесменам, занимающимся судостроением, хорошее предложение, от которого трудно отказаться. Так, российский лидер заявил, что судовладельцам субсидируют 30% от стоимости корабля, если он будет заложен на верфи в Крыму. Такие меры призваны обеспечить работой крымское предприятие на долгие годы.

В свою очередь бывший народный избранник Верховной Рады Владимир Олейник высоко оценил действия российских властей на территории Крыма. По его словам, политика Российской Федерации напоминает мощный ледокол, так как уже совсем скоро бизнесмены и предприниматели будут выстраиваться в очередь, чтобы построить свои суда на заводах полуострова.

«Я заметил одну интересную вещь: российская политика напоминает мощный ледокол. Это хорошее предложение Владимира Путина бизнесменам о том, что если они будут строить свои суда в Керчи, то получат обратно 30%. Поверьте, в очередь будут выстраиваться, чтобы развивать Крым», — рассказал он.

Кроме того, по его словам, Киев давно отказался от Крыма, когда президент Владимир Зеленский заявил о том, что Украина состоит из 25 регионов. Таким образом он собственноручно вычеркнул Севастополь и Крым из состава Украины. Далее Олейник добавил, что тема потери Крыма является болезненной для каждого украинца, однако люди понимают, что воссоединение полуострова с Россией произошло из-за государственного переворота. Олейник заявил, что Украина сама в 2014 году отказалась от Крыма. 

«Зеленский, обращаясь к народу в День независимости, заявил о том, что Украина состоит из 25 регионов. А это получается, что он забыл Севастополь и Крым. Для меня, как для украинца, очень весома потеря Крыма. Но я вам скажу, что произошла она из-за государственного переворота. Если бы в 2014 году выполнили соглашения, подписанные бывшим президентом Виктором Януковичем, оппозицией и тремя иностранными представителями, то Крым бы был на месте, да и войны в Донбассе тоже бы не было. Украина сама вытолкнула Крым», — резюмировал Олейник.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщило о том, что независимая Украина растеряла весь свой промышленный потенциал, поэтому сегодня способна строить только малые сторожевые катера, несмотря на то, что ранее могла производить авианосцы и субмарины.

Роман Стодоля