Олейник заявил, что ВСУ и народ Украины устали от войны в Донбассе

Соединенные Штаты подбрасывают дрова в тлеющий конфликт в Донбассе, однако война скоро закончится, так как от нее уже устали ВСУ и украинский народ. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Недавно министр обороны США Марк Эспер во время телефонного разговора со своим коллегой из Украины Андреем Тараном подтвердил, что Америка поддержит Киев в наращивании потенциала ВСУ. Целью разговора было укрепление стратегического партнерства между Соединенными Штатами и Украиной и обмен мнениями о продолжающемся пандемическом кризисе COVID-19.

«Эспер поздравил Тарана с его недавним назначением министром обороны и подтвердил поддержку США в наращивании потенциала Вооруженных сил Украины для более эффективной защиты. Госсекретарь Эспер также подчеркнул необходимость того, чтобы европейские союзники усилили свою поддержку миссии содействия безопасности в Украине», — сказано в сообщении.

Также Эспер высоко оценил недавний прогресс Украины в оборонных реформах и призвал министра Тарана поддержать динамику развития страны в сторону более безопасной и демократической Украины. Министр обороны США также отметил, что европейские союзники должны усилить миссию поддержки безопасности на территории Украины.

В свою очередь украинский политик Владимир Олейник на своей странице в соцсети прокомментировал заявление министра обороны США Марка Эспера. По его словам, в последние годы Америка исправно накачивала Украину военной помощью. И сегодня, когда эпидемия коронавируса, казалось бы, целиком захватила все внимание, военные круги Штатов по-прежнему вынашивают планы возобновления большой войны. Однако, как отметил бывший нардеп, скорее всего, в ближайшее время ситуация изменится.  

«Но мне кажется, что сегодня в Америке преобладают другие настроения и она в ближайшее время будет заниматься внутренними проблемами, тем более что от этого будут зависеть выборы президента в США. Возможные расклады — кто кому станет начальником — диктуют свою стратегию поведения. Политические, социальные, военные проблемы заставят руководство страны заниматься внутренними вопросами. А они требуют средств и внимания», — написал Олейник.

Как он считает, из-за внутренних проблем Соединенные Штаты рано или поздно перестанут накачивать Украину оружием и наконец-то увидят, что на линии фронта в Донбассе идет внутренний конфликт. Также Олейник отметил усталость Вооруженных сил Украины и народа от войны.

«К сожалению, или к счастью, это зависит от оценки, Минские соглашения сбили пламя большой, масштабной войны. Она могла быть по срокам небольшой, но трагичной. Сейчас это тлеющий костер, в который подбрасывают на всякий случай поленья. Но мне кажется, США недовольны эффективностью этого проекта. Они платят деньги и просят не имитировать, а все же максимально обострить ситуацию. Но с другой стороны, уже понятно, что украинская армия и народ не хотят этого, не видят смысла», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский: Придет время, и вы вернем Донбасс

Роман Стодоля