Ольга Сумская отреагировала на запрет въезда на Украину актеров из РФ Башарова и Удовиченко

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В аэропорту Запорожья на пограничном контроле не пропустили российских актеров для выступления в одном из театров Украины: украинскую границу не смогла пересечь группа актеров, следовавшая рейсом из Варшавы. Стало известно, что Государственная погранслужба Украины запретила въезд в страну российскому актеру Сергею Колесникову, также пограничники не пропустили актрису Ларису Удовиченко, продюсера Андрея Бутина и сопровождающего. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

 

В Крыму не был с 2003 года

Российские артисты Марат Башаров, Сергей Колесников и Лариса Удовиченко должны были участвовать в спектакле «Идея фикс» в запорожском дворце культуры «Днепроспецсталь». Украинские СМИ сообщают, что Башаров не полетел на Украину по собственному решению. Запрет на въезд из-за посещения Крыма получил Сергей Колесников, а Лариса Удовиченко и Андрей Бутин якобы не смогли объяснить цель визита.

Дарья Михайличенко, супруга Андрея Бутина, рассказала «РЕН ТВ» о сложившейся ситуации: «Мотивировали тем, что якобы Сергей Колесников тайно был в Крыму, хотя в Крыму он не был с 2003 года. А у Бутина «недостаточная мотивировка» для присутствия на Украине, хотя было указано, что они едут на гастроли». Она подтвердила, что артисты летели в Запорожье из Варшавы.

Сорваны гастроли по восьми городам Украины

Российский актер театра и кино Марат Башаров также прокомментировал «РЕН ТВ» запрет въезда актеров и продюсера на территорию Украины: «У нас должны были быть гастроли по восьми городам Украины. Но вчера мне позвонил Андрей Бутин и рассказал, что гастроли отменяются, потому что запрещен въезд. Мы должны были ехать со спектаклем «Идея фикс».

По словам артиста, организаторы гастролей на Украине также сообщили, что ему въезд запрещен. А вот многие зрители оставались в неведении до последнего момента: «Пишут зрители из Запорожья, которым за 20 минут до начала спектакля «волшебные» украинские организаторы сообщили, хотя они знали обо всем вчера. Видимо, чтобы деньги не возвращать, не знаю». 

Российские актеры продолжают сниматься на Украине

Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, что по этому поводу думают артисты на Украине. Вот, что сообщила нашему агентству украинская актриса и телеведущая народная артистка Украины Ольга Сумская: 

«Я не знаю подробностей, возможно, они летали из Москвы в Симферополь. Я хорошо знакома с Башаровым, мы с ним снимались вместе в сериалах, он замечательный  актер. Не раз общалась с Ларисой, она прекрасный человек, кроме того, она одесситка. Что вам сказать — это все политические коллизии». 

А вообще, отметила Ольга Сумская, чтобы российские актеры смогли выступать на Украине, им необходимо пересекать границу по украинским законам, а не лететь, например, из Крыма в Москву, а затем в Киев: «Нужно учитывать этот момент, не нарушать закон. Ехать нужно только через Украину». 

Кроме того, по словам актрисы, российские актеры продолжают сниматься на территории Украины: «Скажите, что изменилось? Фактически ничего. Сотрудничество продолжается. Российские актеры продолжают работать здесь, сниматься в Украине, я часто встречаю их на съемочной площадке, эти сериалы потом показывают в России».

На данный момент, в список деятелей культуры, угрожающих Незалежной, входит 151 человек, каждый из которых, по мнению украинского Минкульта, своим творчеством может нанести вред гражданам страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гоша Куценко рассказал, как чуть не стал президентом Украины

Евгения Александрова