0

Олигарх Ахметов решил укрепить свое влияние на Украине созданием нового телеканала

Для украинцев начнет вещать новый новостной канал «Украина 24», который войдет в медиа группу, принадлежащую украинскому олигарху Ринату Ахметову. Об этом стало известно 7 ноября после заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что новый, пока еще разрабатывающийся телеканал, займет место «Ескулап TV» в украинской сетке вещания. После совещания Нацсовета также появилось информация, что закрывающееся СМИ, входящее в «Медиа Группу Украина», переоформило лицензию на вещание из-за смены логотипа и концепции. Официально эту информацию подтвердил представитель компании Александр Ильяшенко, рассказавший, что новый телеканал будет называться «Украина 24» и примерно 15 часов вещания будет занимать информационный контент, однако концепция и программная политика еще разрабатываются.

Напомним, что «Медиа Группа Украина», принадлежащая Ринату Ахметову, приобрела «Ескулап TV» еще в начале 2015 года. До покупки, телеканал получал несколько предупреждений от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания за пренебрежение программной концепцией. Например, в эфире «Ескулап TV» было обнаружено только шесть минут уникального материала. После вхождения в медиа группу Ахметова, все претензии к СМИ прекратились.

О создании нового СМИ ранее высказался бывший депутат Сергей Лещенко. В своем Telegram-канале он написал, что такое решение связано с желанием Ахметова укрепить свое положение в украинской медиасреде. По мнению экс-политика, олигарх решил заняться вопросом СМИ после того, как понял, что оказался в «необычном для него положении» после проигрыша Петра Порошенко на выборах:

«На непомерные аппетиты олигарха началось наступление. Заработки Ахметова при Зеленском уже начали снижаться за счет импорта электроэнергии, впереди — неизбежная демонополизация в тепловой генерации и ограничение заработка на зеленой энергетике за счет спецналога. Поэтому Ахметов и решил, что ему нужно современное информационное оружие. Встречайте — скоро на экранах страны»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прямой эфир канала Порошенко сорвали люди в масках и открыли «огонь»

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «ТСН»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий