Олигарх Коломойский послал Яценюку, Турчинову и Парубию «черную метку»

Госбюро расследований открыло дело по факту умышленной сдачи «Крыма» нынешними властями. По мнению политолога Ростислава Ищенко, Турчинову, Парубию и остальным чиновникам таким образом послали «черную метку», чтобы они осознали, что необходимо сотрудничать с новой властью. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Государственное бюро расследований 1 апреля начало расследование уголовного производства по фактам возможной умышленной «сдачи» нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма. Кроме того, их подозревают в насильственном захвате власти, государственной измене, а также организации массовых убийств на майдане в 2014 году. Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.

Сердюк заявил, что адвокатская группа, в которой он работал, по поручению экс-президента Виктора Януковича собрала в 9 томах доказательства, раскрывающие отдельные обстоятельства потери территориальной целостности Украины и указывающие на вину конкретных лиц из числа действующих политиков.

«Речь идет о доказательствах совершения высшими должностными лицами Украины (Арсением Яценюком, Александром Турчиновым, Андреем Парубием, Валентином Наливайченко, Сергеем Пашинским, Юрием Сергеевым, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком, Игорем Тенюхом, Юрием Луценко, Степаном Полтораком и другими) преступлений, предусмотренных статьями 109, 110, 111, 112, 115, 255, 293, 294, 295, 396 Уголовного кодекса Украины», — написал Виталий Сердюк.

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, исход этого расследования будет зависеть от того, насколько Турчинов, Парубий, Тягнибок и остальные украинские деятели, которые попали в список, будут сотрудничать с новой властью на этапе ее становления, если во втором туре победит Зеленский. 

«Эти все чиновники такие же люди как Порошенко, так и Коломойского. И один, и другой с ними работали. Просто сейчас начинается кризис режима, кто там кого победит до последнего момента будет непонятно, бороться они будут до конца, и, понятное дело, что не на выборах этот вопрос решится. Все эти люди поголовно располагают силовым ресурсом, и не только, я так понимаю, что им послали «черную метку», чтобы они осознали, что необходимо сотрудничать с новой властью, которая еще пока не новая, но уже почти власть», — считает Ищенко. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий