Оля Полякова создает первую на Украине женскую партию

Вслед за украинским исполнителем Святославом Вакарчуком, который ранее заявил о намерениях идти в политику, анонсировала создание собственной партии певица Оля Полякова. Об этом она сообщила в ходе Форума женского партнерства, отметив, что ее политсила станет «первой женской партией Украины».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам исполнительницы, подтолкнуло ее к этому решению то, что уже скоро начинается предвыборная кампания накануне формирования нового правительства, и жителям страны снова предстоит голосовать «за какого-то дядю с плаката». Сама же певица хочет создать новую партию, которая будет представит новый взгляд и подход к политике.

«Сейчас начнется предвыборная гонка в парламент. И мне надоело голосовать за какого-то дядю с плаката, про которого я ничего не знаю. Поэтому я официально заявляю: я начинаю создание партии, которая будет отвечать данному запросу. И это будет первая женская партия Украины».

Как отметила сама Полякова, данное заявление не является шуткой, и она действительно намерена идти в политику. Правда, что касается ближайших выборов в парламент, то пробиваться в Верховную Раду сразу певица не планирует. По ее словам, это будет сделано «во избежание манипуляций».

«Во избежание манипуляций говорю сразу — партия не будет принимать участие на выборах 21 июля. Тем не менее я создаю ее именно сейчас, потому что именно сейчас общество готово менять систему», — уточнила исполнительница.

За что именно будет бороться «первая женская партия Украины» до конца не ясно, однако, со слов Поляковой, первоочередной целью станут права женщин и противостояние «гендерному шовинизму» в украинском обществе. Именно женщинам, по словам певицы, по силам изменить сложившуюся ситуацию.

«Наши женщины — вот, кто соль нашей страны, — подчеркнула она. — Женщины часто зарабатывают сами, и круто причем, обслуживают семью, делают 100 дел одновременно, думают о своей красоте, тянут детей и каждый день сталкиваются с гендерным шовинизмом в нашем обществе, которое держится на наших плечах», — рассказала Полякова.

Ранее лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил о намерениях пробиваться в парламент силами собственной партии «Голос». Однако, по мнению экспертов, шансов на это у музыканта крайне мало, так как нестандартный выбор украинцы уже сделали во время президентских выборов.

«Люди вряд ли пойдут на такой аналогичный сюжет, что сначала они проголосовали за артиста комедийного жанра, а потом за певца», — предположил директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам эксперта, у тех, кто ранее не занимался политикой, но достаточно известен жителям страны, был реальный шанс  на победу именно в ходе президентских выборов, однако теперь эта возможность упущена.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий