Омбудсмен ДНР обвинила боевиков ВСУ в росте насилия в Донбассе

Безнаказанность военных преступлений украинских оккупантов в Донбассе провоцируют эскалацию насилия в регионе. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Донецка в минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

«Отсутствие должной реакции на военные преступления, совершенные украинской стороной в связи с противостоянием на территории Донбасса, ведет к эскалации насилия, грубому попранию норм и требований международного гуманитарного права», — сказала она.

Кроме того, по словам Морозовой, безнаказанность формирует в рядах ВСУ атмосферу вседозволенности, что провоцирует рост числа преступлений, и как следствие, увеличивается количество пострадавших среди мирного населения. Омбудсмен призвала мировое сообщество содействовать урегулированию ситуации.

«Наказание виновных в применении запрещенных методов ведения военных действий является необходимым условием деэскалации насилия и улучшения ситуации в сфере прав и свобод человека», — подчеркнула она.

Сегодня сообщалось, что в Донбассе мародеры из 35-й бригады ВСУ грабят пенсионеров, угрожая сжечь дома.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий