«Он лучший»: Зеленский назвал Леонида Кравчука лицом украинской дипломатии

Новый глава Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук — «один из лучших дипломатов украинской современности». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Украина 24».

Украинский лидер считает, что Кравчук является дипломатом с четкой и сбалансированной проукраинской позицией.

Я вижу, как он «поднимает Минск». Действительно мы о некоторых вещах договорились. Кравчук – это лицо нашей сегодняшней группы, лицо нашей украинской дипломатии, лучшего у нас нет

— подчеркнул Зеленский.

Он также уверен, что назначение первым замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина было удачной идеей. Украинский президент считает, что Фокин «тоже на месте, поскольку с той стороны также важно видеть человека с Донбасса, проукраинского Донбасса».

Владимир Зеленский отметил, что в ТКГ «не просто была сделана замена, с ее помощью удалось добиться дипломатического баланса в группе». Президент Украины добавил, что назначение Кравчука и Фокина способствовало договоренности о 20 участках разминирования, режиме тишины, точках разведения сил и средств, а также об обмене пленными.

На видео на 6:13 сек