0

«Он меня достал!»: медиаблогер Шарий объяснил, почему подает в суд на Порошенко

Поделиться в:

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий заявил, что подает в суд на президента страны Петра Порошенко. По словам истца, причиной стало заявление главы государства о том, что «Шарий — не украинский журналист и работает на Россию».

Федеральное агентство новостей обратилось за разъяснениями напрямую к Анатолию Шарию.

«Мы подадим иск в любом случае, — заявил медиаблогер. — Насколько это может дойти до логического завершения на Украине, я даже комментировать не буду». 

Журналист объяснил, что команда президента Порошенко уже много раз пыталась обвинить его в работе на Россию и прочих «смертных грехах».

«Все, хватит, это уже с передозом, Порошенко мне просто надоел! — эмоционально заявил Шарий в интервью ФАН. — Надоели его преследования, надоели грязные схемы, с помощью которых он и его аппарат пытались измазать меня в грязи. Все это мимо пролетело, не попало в цель. Но он меня достал!»

По словам журналиста, однажды Порошенко при выключенном диктофоне рассказывал о том, что Шарий — «весь такой плохой».

«А теперь Порошенко уже в открытую на меня орет. Истеричка. Будет в суде отвечать», — заявил медиаблогер.

Отвечая на вопрос ФАН, все ли журналисты, которые не нравятся Порошенко, в понимании украинского президента работают на Россию, Шарий ответил утвердительно.

«Я так понимаю, да. Любая критика украинской власти приравнивается к работе на Россию. Да, есть люди, каким-то образом аффилированные с Россией: они туда ездят, выступают на телеканалах, работают, светятся на публичных мероприятиях.

Я же не имею никакого отношения к Российской Федерации», — заявил журналист. 

Если бы он имел хоть какое-то отношение к РФ, то так и сказал бы об этом, добавил собеседник ФАН. 

«Но этого нет, поэтому пусть Порошенко в суде отвечает за свои слова», — резюмировал Анатолий Шарий.

В прошлом году, по данным СБУ, за антиукраинскую пропаганду в Интернете были привлечены к ответственности 49 администраторов соцсетей. 20 из них суд признал виновными, и приговоры уже вступили в законную силу. Оставшихся 29 администраторов соцсетей до сих пор подозревают в совершении уголовного преступления против Украины.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.