Он наркоман, ему можно: Аваков берёт «всушника-минёра» на поруки (ВИДЕО)

«ВСУшника», который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, подозревают в хулиганстве и ложном сообщении о минировании. Обвинения в подготовке теракта ему предъявлять не будут.

Об этом на брифинге 19 сентября заявил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

«В прокуратуре уже согласовано подозрение ему в совершении преступлений по статье 296 частью 4 — это „хулиганство” и статьей 259 — это „ложное сообщение о минировании”.

Обвинения в подготовке к террористическому акту, как было (первоначально) возбуждено уголовное производство, полиция предъявлять ему не будет. Это согласованная позиция с прокуратурой города», — сказал Крищенко.

Он добавил, что  настоящее время Алексей Белько находится в изоляторе временного содержания (ИВС), с ним проводятся следственные действия. Во время обысков ничего запрещенного у «хероя» не нашли.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что будет лично ходатайствовать о минимальном наказании для Белько.

«Задержанный вчера на мосту в Киеве „минёр” экс-старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков, это правда.

Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать — это и наша с вами ответственность тоже… Хочу, чтобы появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и „жить нормальной жизнью”, как он говорит…

Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта», — пишет Аваков на своей странице в соцсети.

Министр обещает помочь «минёру» пройти курс реабилитации от наркотической зависимости.

«Ходатайство будет подано от меня лично — министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД, ребят, проводившего вчерашнее задержание. Мы так решили!» — доводит ситуацию до абсурда Аваков.

«Все-таки заслуженный человек, ветеран АТО». — издеваются над киевскими правоохранителями авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

Добавим, что к своей публикации Аваков приложил видео исповеди задержанного «всушника».

Читайте также: Теракт в Луганске: подорван мост, где должен был ехать российский гумконвой (+ВИДЕО, ФОТО)

admin

Добавить комментарий