«Он не ожидал публикации разговоров»: Гаспарян о реакции Порошенко на компромат от Деркача

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина сегодня замешана в серьезной геополитической игре, которую устроили Соединенные Штаты Америки. Конфликт на Юго-Востоке и связи экс-президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом – тому подтверждение. Об этом, собственно, рассказывается практически во всех слиты «пленках Деркача».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне, 10 июля, были опубликованы новые записи разговоров Порошенко и Байдена, в которых подтверждается, что Украина вмешивалась в американские президентские выборы в 2016 году. Эту ситуацию прокомментировал в интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков» историк и публицист Армен Гаспарян. По его словам, американцы сейчас планируют вывести Порошенко из-под удара, чтобы он молчал какое-то время, потому что ситуация для украинского экс-президента достаточно сложная.

«Вашингтон, безусловно, каике-то шаги будет предпринимать, но не думаю, что они будут иметь какие-то серьезные последствия с этой точки зрения. Потому что для этого власть должна быть у Байдена, а этого, как мы все понимаем, даже и близко нет. Поэтому сейчас у Порошенко, мягко говоря, все обстоит неблагополучным образом. Конечно, он не ожидал публикации разговоров, поэтому для Порошенко это стало серьезным ударом. Посмотрим, что будет дальше», — сказал аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бондаренко рассказал, чем Украина может спровоцировать Россию на введение войск

Также Гаспарян рассказал, почему Андрей Деркач не опубликовал все записи разговоров Порошенко и Байдена сразу. Он уверен, что такая тактика является верной, поскольку при публикации частями все обсуждают их содержание тщательным образом. Если же Деркач их опубликует сразу, то обсуждать будут что-то одно, а остальное – главное, в этом всем потеряется.

«Поэтому Деркач абсолютно правильно делает, что публикует их блоками, поскольку это дает возможность оценить целиком и полностью всю степень засады в украинской политике. В любой другой стране мира подобные записи были бы политическим концом для любого чиновника, но не для Украины. Это государство, в котором может быть все, что угодно».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я даже не удивлюсь, что при этом всем Порошенко станет следующим президентом Украины, потому что схема отбивания от этих записей уже понятна – сейчас он будет орать, что все пленки – это монтаж ФСБ, а он к этому вообще никакого отношения не имеет, никакие разговоров не было и так далее. А украинский обыватель, я вполне это допускаю, через какое-то время вообще об этом благополучно забудет. Я даже подозреваю, что и с Зеленским там есть аналогичные пленки, здесь просто такая вот система украинской политики», — подытожил Армен Гаспарян.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Россия может экономически задавить Украину, если она и дальше будет вопить о том, что перекроет свою газотранспортную систему. В Киеве полагают, что они смогут еще долго этим шантажировать Европу и РФ, однако час расплаты за подобные выпады уже близок.

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: