«Он солгал своим избирателям»: украинцы собирают подписи к петиции за отставку Зеленского

Украинцы перестали доверять своему президенту Владимиру Зеленского, поэтому зарегистрировали на официальном сайте главы государства петицию с требованием его отставки. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Каждый день рейтинг президента Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Связано это с тем, что глава украинского государства так и не воплотил в жизнь свои предвыборные обещания, а именно: прекратить войну в Донбассе, воплотить «страну в смартфоне», побороть олигархов, посадить бывшего лидера государства Петра Порошенко. Вместо этого Зеленский продавил закон о продаже украинской земли, подписал невыгодный договор с Международным валютным фондом. Кроме того, как утверждают многие эксперты, оказался не готов к занимаемой должности, так как не может справиться даже с украинскими националистами.

Все это привело к тому, что украинцы засомневались в том, что Владимир Зеленский сможет наладить ситуацию в стране и закончить шестилетнюю войну в Донбассе. Поэтому люди решили действовать. Украинцы зарегистрировали на официальном сайте президента петицию, в которой потребовали, чтобы Владимир Зеленский сложил с себя полномочия главы украинского государства.

«Обращаемся к господину президенту с призывом соблюдать слова и подать в отставку. Или он должен признать, что за четыре дня до второго тура президентских выборов он солгал своим избирателям», – отмечается в петиции.

Примечательно, что автором петиции стал политтехнолог Виктор Уколов, которого связывают с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Он напомнил украинскому лидеру о его обещании по поводу того, что если Владимир Зеленский нарушит закон – то сразу же подаст в отставку. Заметим, для того, чтобы петиция была рассмотрена президентом, ее должны подписать 25 тыс. человек. На данный момент обращение поддержали всего около 2 тыс. украинцев.

Стоит отметить, главе украинского государства вменяют то, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило на Зеленского два административных протокола. Они касаются того, что президент не внес изменения в декларацию о имущественном состоянии, несмотря на то, что семья Зеленского получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа на общую сумму 188 тыс. долл. А стоимость этих ценных бумаг превышает 50 прожиточных минимумов. Однако, глава украинского государства, как того требует закон, не подал соответствующую декларацию.

Стоит отметить, что президента Украины уже ловили на том, что он нарушает украинское законодательства. Так, ранее Зеленский выпил кофе в помещении одного из кафе в Хмельницком. Все бы ничего, но это произошло, несмотря на то, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции размещение гостей в заведениях было разрешено только на летних площадках.

Ранее новостное агентство «Харьков» сообщало о том, какие регионы могут выйти из состава Украины. По словам бывшего народного депутата украинского парламента Алексея Журавко, заявить о своем суверенитете хотят Одесса и Харьков.

Роман Стодоля