«Она ничего не стоит»: британский эксперт оценил перспективы ГТС Украины

Вена, 29 января. Газотранспортная система Украины не имеет никакой ценности без контракта на транзит российского газа в Европу после 2019 года. Об этом заявил глава консалтинговой компании London Energy Consulting Дэвид Кокс в ходе выступления на Европейской газовой конференции в Вене.

Эксперт отметил, что недавно у него поинтересовались, в какую сумму можно оценить стоимость украинской газотранспортной системы (ГТС), однако без соглашения по транзиту газа между Москвой и Киевом ГТС Украины ничего не стоит.

 «Я ответил: между нулем и определенной суммой. И стоимость будет зависеть от заключения транзитного соглашения. Потому что без транзитного соглашения она ничего не стоит», — сказал Кокс.

Напомним, действие контракта на транзит газа в Европу между украинской компанией «Нафтогаз» и российским «Газпромом» истекает в конце 2019 года. Тема транзита обсуждается в рамках трехсторонних переговоров между Россией, Еврокомиссией и Украиной. В начале января Еврокомиссией предложила основным параметры будущего контракта. Следующие трехсторонние консультации состоятся в мае 2019 года.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий