«Они едут к нам работать!» — Эстония отменила бесплатные визы для украинцев

Правительство Эстонии отменило свое решение 2010 года, которым граждане Украины были освобождены от обязанности уплачивать государственную пошлину за рассмотрение заявок на долгосрочные визы. Об этом сообщает Радио Свобода.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Реймсалу отметил, что сегодня около 90% граждан Украины, которые обращаются с просьбой о долгосрочной визе, просят ее с целью трудоустройства. Поэтому, по его словам, в дальнейшем не оправдано сохранять такое исключение для граждан Украины.

Решение вступит в силу 1 ноября.

Речь идет только о национальной визе типа D на срок более 90 дней (до года) для пребывания с целью трудоустройства, обучения, длительного лечения и тому подобное. Госпошлина за рассмотрение заявки на такую визу в Эстонии составляет сейчас стандартно 80 евро. Согласно еще одному решению, принятому 24 сентября, эта сумма с 1 января 2020 вырастет до 100 евро.

Как сообщала «Русская Весна», президент Эстонии Керсти Кальюлайд недавно посетила так называемый «Ялтинский форум» в Киеве, где рассказала об усталости от Украины в ЕС.

Читайте также: «Это вам не кафе!» — Украину жёстко осадили в Совете Европы

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий