0

«Они мертвы и всем плевать»: решение Малайзии покупать у России самолёты вызвала истерику в Киеве

Поделиться в:

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, который летом озвучил требование прекратить надуманные обвинения России в деле сбитого боинга MH17, огорошил мир заявлением, что Малайзия хочет отказаться от авиалайнеров европейского производства и решила закупить российские самолёты. 

«Шокирующую» информацию пытаются переварить киевские пропагандистские ресурсы, и пытаются подать её под правильным соусом.

По данным СМИ, такое решение властей Малайзии — это зеркальный ответ на планы Евросоюза, который намерен ограничить экспорт пальмового масла из страны.

«Если вы снижаете или ограничиваете наш импорт, то мы сделаем такие же меры и не будем покупать ваши товары. Мы будем закупать российские самолёты, а не ваши», — озвучил позицию Малайзии премьер Махатхир Мохаммад в своём выступлении на саммите в Бангкоке.

Уточняется, что Малайзия и Индонезия являются практически монопольными поставщиками пальмового масла на мировом рынке – на их долю приходится до 90% поставок. Ограничение экспорта Евросоюзом грозит этим странам значительными убытками.

Напомним, 31 мая Малайзия впервые озвучила сомнения в вине РФ в крушении MH17, вокруг которой строилось абсолютно несостоятельное расследование якобы независимой комиссии. И хотя Малайзия согласилась с выводами отчёта расследования Международной группы следователей в Нидерландах о том, что самолёт рейса MH17 был уничтожен ракетой российского производства, премьер-министр страны Махатхир Мохамад начал акцентировать внимание на отсутствии веских доказательств причастности России к запуску ракеты.

«Они обвиняют Россию. Но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, была российской модели. Но ее могли также сделать и на Украине. Нужны твердые доказательства, чтобы показать, что выстрел совершили россияне. Это могли быть боевики в Украине или украинское правительство. Потому что у них есть такие же ракеты», — подчеркнул он.

Новое заявление малайзийского премьера буквально сподвигло украинских пропагандистов соревноваться в истеричности заголовков для новости.

Читайте также: Генсек НАТО прибыл в Киев и дерзко назвал «виновных» в крушении «Боинга» МН17

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий