«Они ошибаются»: Азаров прокомментировал фотографию «украинского патриота» с символикой СС

Москва, 14 января. На Украине активно возрождается фашизм, причем его сторонники не стесняются использовать символику нацистских организаций и движений. Об этом в своем Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

В качестве подтверждения своих слов, он опубликовал фотографию молодого человека, носящего вышиванку с узором из нацистских свастик. На голове у него пилотка с орлом национал-социалистической Германии и эмблемой в виде черепа с костями, которую использовали в дивизии СС «Тотенкопф».

«Вот этот фашизм, который сейчас возрождается в Украине.В Украине после госпереворота вот такие молодчики называют себя патриотами. Но они ошибаются. Патриот ― этот не тот, кто напялил на себя вещи с псевдоэтнической символикой и символикой СС. Патриот ― этот тот, кто работает, платит налоги, не нарушает законы и созидает на благо своей страны», ― написал Азаров.

Это не первый случай, когда на Украине открыто демонстрируется нацистская символика, запрещенная во многих странах Европы. В декабре прошлого года украинских президент Петр Порошенко опубликовал «патриотическую» фотографию в окружении военнослужащих 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Один из десантников носил шеврон дивизии СС «Тотенкопф» в виде черепа со скрещенными костями. После возникшего общественного резонанса, вызванного данным фото, данный военнослужащий попросил прощения. По его словам, он не догадывался об истинном значении данной эмблемы, считая ее «разновидностью пиратского флага».

Военнослужащие ВСУ регулярно публикуют фотографии, на которых видно, что у них в ходу татуировки, использующие мотивы различных нацистских эмблем и символов. Особенно популярны символы дивизии СС «Галичина», которая отметилась массовым уничтожением мирного русского, украинского, белорусского, польского и еврейского населения в годы Великой Отечественной войны.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий