«Они смогли, а мы нет», — украинский экс-министр о развитии ВПК России (ВИДЕО)

Занимавший пост министра экономики Украины при Кучме Виктор Суслов в эфире украинского телевидения заявил, что Россия смогла создать целый ряд отраслей производства в сфере военно-промышленного комплекса из-за прекращения военно-технического сотрудничества с украинской стороной.

«Например, отказ поставлять двигатели для вертолётов — это должно было погубить целую отрасль, но на самом деле Россия создала собственную отрасль производства вертолётных двигателей», — отметил он.

Суслов отметил, что отказ Киева поставлять России силовые установки для боевых кораблей должен был «подкосить всё строительство флота в России», но в реальности это лишь задержало сдачу кораблей на «год-другой», а вместо коллапса всей отрасли Россия взяла и создала собственное производство двигателей.

Хотя Суслов и заявил, что Москва потратила «огромные усилия» для замены украинских поставок, он признал, что «они смогли это сделать, а мы не смогли».

Как сообщала «Русская Весна», на Украине оценили ущерб от сокращения объёмов торговли с Россией.

Справка РВ

Виктор Суслов — ветеран политикума «незалежной»: в 1992–1993 годах был главным консультантом экономической службы администрации президента Украины; с марта 1993 года по июнь 1994 года — советником премьер-министра Украины.

В 1994–1997 годах стал народным депутатом, возглавил парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности.

С 25.07.1997 по 21.04.1998 занимал пост министра экономики Украины.

В 1998–2002 годах вновь вернулся в Раду.

С декабря 2002 года по июнь 2006 года занимал пост главы новосозданной Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины.

В 2006–2008 годах заместитель министра внутренних дел Украины (при президенте Викторе Ющенко).

Читайте также: У Зеленского прокомментировали назначение нового командующего оккупационной операцией на Донбассе

На видео с 10:47

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий