ООН не может найти $52 млн для помощи жителям Донбасса

К началу зимнего периода необходимо найти $52 млн для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей в Донбассе. Об этом рассказал в штаб-квартире ООН представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик и добавил, что ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.

«ООН и наши гуманитарные партнеры срочно призывают найти $ 52 млн., чтобы обеспечить наиболее острые и срочные гуманитарные нужды с приближением зимы, когда температура снизится до отметок от -15 до -20 по Цельсию», — рассказал Дюжаррик.

По его словам, план гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год, который предусматривает общие финансовые потребности на уровне $ 162 млн., сейчас выполнен на 32%.

Дюжаррик добавил, что около $ 16 млн из средств, которые немедленно необходимы сейчас для защиты гражданского населения, пойдут на помощь жертвам минирования, маркировки минированных территорий и разминирования территорий до того, как они покрылись снежным покровом. Средства также пойдут на помощь 80 тысячам людей, живущим в пределах пятикилометровой полосы вблизи линии соприкосновения.

Напомним, что 13 сентября ООН отправила 15 тонн гуманитарной помощи в Донбасс.

В июле ООН отправила в Донбасс 13 автомобилей с гуманитарной помощью.

15 марта ООН направила в Донбасс 108 тонн гуманитарной помощи.

Добавим, что 8 сентября генсек ООН Антониу Гутерреш поблагодарил президента России Владимира Путина и его украинского коллегу Зеленского за организацию обмена пленными.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий