ОП просит ОБСЕ защитить российских журналистов во время выборов на Украине

Москва, 29 января. Общественная палата России (ОП) просит ОБСЕ обратить пристальное внимание на защиту российских журналистов во время мартовских выборов президента на Украине. Общественники боятся, что в отношении российских корреспондентов могут готовиться провокации. Об этом сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Она направила письмо главе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэлю Линку и представителю по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру с просьбой обратить особое внимание на заявление киевских властей о «повышенном внимании» к российским журналистам, которые приедут на Украину 31 марта.

«Мы опасаемся, что за этими словами могут скрываться разного рода провокации в отношении российских СМИ», — заявила она.

По ее словам, ОП планирует открыть специальную телефонную линию и формы обратной связи как для корреспондентов, которые смогут рассказать о нарушении их прав, так и для россиян, которые захотят участвовать в голосовании, передает RT.

Выборы президента на Украине запланированы на 31 марта.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий