Опасный коронавирус на Украине? В аэропорту Киева начали активно проверять пассажиров

Украинское правительство приняло меры противодействия распространению эпидемии смертельного китайского коронавируса. С 23 января в международном аэропорту «Борисполь» начали усиливать санитарную безопасность. Хотя аэровокзал не имеет прямого сообщения с городом Ухань, где была зафиксирована первая вспышка заболевания, он активно сотрудничает с другими международными аэропортами Китая, поэтому все самолеты из Поднебесной будут проверять специальные санитарные подразделения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этих мерах в ходе брифинга с журналистами рассказал и. о. исполнительного директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин. По его данным, за минувшие сутки в киевском аэропорту совершил посадку один авиалайнер из китайского города Санья, его проверили санитарные подразделения Лабораторного центра Минздрава. Также медики опросили пассажиров относительно жалоб и самочувствия:

«Не внедряются дополнительные средства наблюдения за пассажирами, но совместно с членами экипажа проводится опрос, проверка наличия обращений или плохого самочувствия. Таким образом, ежедневно санитарные подразделения будут встречать самолеты, которые прибывают из Китая».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала мировым державам быть готовыми к сдерживанию 2019-nCoV. В Роспотребнадзоре также добавили, что китайский смертельный вирус может появиться в любой стране: «Дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию».

На данный момент количество заболевших растет: в Сингапуре вирус выявили у трех человек, в Японии — у двух. Всего в мире зафиксировано 849 случаев заражением 2019-nCoV, из них 26 смертельных. В основном болеют жители Китая, посещавшие Ухань или контактировавшие с теми, кто там был.

Власти Китая активно борются с эпидемией. На данный момент в стране закрыли десять городов – туда не ходит транспорт и не допускаются туристы. Половина из них – мегаполисы, население которых превышает миллион человек: Ухань с населением более 11 миллионов человек, Хуанган – 7,5 миллиона, Хуанши – 2,7 миллиона, Сяньнин – 2,5 миллиона,  Эчжоу – 1,08 миллиона, Сяньтао – 1,6 миллиона, Цяньцзян – 963 тысячи человек, Эньши – 809 тысяч, Чжицзян – 550 тысяч, Чиби – 534 тысячи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Миру угрожает опасность: смертельный вирус из Китая добрался до США и границы РФ

Виктория Старовойтова