Операция спецслужб США и Германии: Малькевич объяснил, что стоит за «атакой хакеров РФ»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сегодня в Америке массовые беспорядки, общество расколото. США стоят в шаге от гражданской войны, города полыхают, на это накладывается эпидемия коронавирусной инфекции. Поэтому Вашингтону просто необходимо найти повод, чтобы во всем обвинить Россию. Об этом в студии программы «На самом деле» агентства News Front рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Агентство национальной безопасности (АНБ) Соединенных Штатов утверждает, что российские хакеры с августа прошлого года якобы совершали атаки на систему Экспортно-импортного банка США, пользуясь уязвимостью в программном обеспечении электронной почты. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте АНБ.

Кроме того, правительство Германии инициировало в ЕС процедуру внесения в специальный европейский санкционный список россиян, якобы причастных к хакерской атаке на бундестаг в 2015 году.

Александр Малькевич рассказал, что он думает об очередных обвинениях в адрес «российских хакеров». По его словам, обвинение российской стороны «во всех смертных грехах» является основной политической веткой развития Запада. В то же время оснований для таких громогласных заявлений у американцев нет, так как большая часть подобных обвинений строится на прикрытии собственных ошибок.

Однако, как отметил эксперт, некоторые страны ЕС действуют по тому же лекалу. Это прослеживается как в информационном плане, так и в геополитическом:

«Им выгодно представлять Россию как империю зла, на которую можно спихнуть все на свете. Я подозреваю, что эту историю про русских хакеров, которые якобы почту Ангелы Меркель взломали и атаковали бундестаг, будут использовать для введения санкций со стороны Запада в отношении России. Все это дьявольская операция, которую затеяли американцы».

 

Недавно, рассказал Малькевич, из Германии уехал посол США Ричард Гренелл. Эксперт не исключает, что немецкий дипломат мог совместно с разведслужбами Германии закрутить интригу, согласно которой русские хакеры якобы атаковали систему Экспортно-импортного банка США и бундестаг. 

«Они сообщают, что найден русский след в кибератаках. А как его нашли? Обувь русская, ботинки-скороходы там оставили следы? Что это за ахинея? Но теперь немцы кричат: давайте введем санкции, — а американцы пытаются таким образом опрокинуть проекты, которые по соображениям экономики их не устраивают», — сказал президент Фонда защиты национальных ценностей.

Малькевич добавил, что сегодня общество в Америке находится в панике на фоне беспорядков, оно расколото. США стоят в шаге от гражданской войны, города полыхают, на это накладывается эпидемия коронавирусной инфекции. Признавать то, что это ее действия к такому привели, власть не хочет, поэтому и сообщает об атаке российских хакеров, а также пугает ядерной войной. 

Напомним, ранее журналисты немецкого издания Mitteldeutscher Rundfunk констатировали, что Россия не откажется от «Северного потока – 2», просто у «Газпрома» нет экономических причин для спешки при его завершении. 

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: