0

Оператора связи «Крымтелеком» купили почти за миллиард рублей

Поделиться в:

Оператора связи «Крымтелеком» купили почти за миллиард рублей

Сегодня, 13:55Экономика КрымаАвтор: События Крыма

Сегодня, 24 декабря, симферопольская «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (УКИП) купила на открытом аукционе 100% акций АО «Крымтелеком» за 998 млн рублей.

Торги состоялись на площадке министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

К участию в конкурсе были допущены два ООО – УКИП (Симферополь) и «Сарыч» (Севастополь). Обе компании внесли необходимый задаток в 199,6 млн рублей. Начальная цена продажи имущества по результатам независимой оценки была установлена в размере 998 млн рублей, шаг аукциона составил 49,9 млн рублей.

Ранее минимущества Крыма приняло решение о продаже полного пакета (100%) именных бездокументарных акций общества, что составляет 13,03 млн штук, общей номинальной стоимостью 1,3 млрд рублей.

Крымский парламент согласовал акционирование госпредприятия «Крымтелеком» в сентябре 2017 года. Тогда «глава» Крыма Сергей Аксенов заявлял, что приватизация должна состояться в этом году и вырученные средства поступят до 1 января 2019 года.

Как стало известно, ООО «УКИП» на 95% принадлежит бывшему командующему ракетными войсками и артиллерией Министерства обороны России Владимиру Зарицкому и на 5% – ООО «Центр Юг».

Зарицкий внесен в санкционные списки США из-за бизнеса в аннексированном Крыму.

ООО «УКИП», зарегистрированного в Симферополе в 2014 году. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий.

В 2018 году компания УКИП за 24 миллиона долларов приобрела санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» в Крыму. Все три украинских санатория российские власти Крыма после аннексии «национализировали», а спустя четыре года – выставили на продажу. Все три крымских санатория попали в обновленный санкционный список США.

Зарицкий – уроженец Житомирской области Украины. Окончил Военную артиллерийскую академию в Ленинграде во времена СССР и остался строить карьеру военного в России. Сейчас Зарицкий занимается строительным бизнесом в Крыму. Кроме покупки трех вышеупомянутых санаториев, «Управляющая компания инфраструктурных проектов» также выступает инвестором застройки ялтинского санатория «Жемчужина»: на его месте планируют построить пятизвездочный отель.

Предприятие «Крымтелеком» создали в феврале 2015 года на базе крымского филиала «Укртелекома», принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. После аннексии Крыма ему почти год удавалось удерживать контроль на предприятием.

В феврале 2015 года «Укртелеком» заявил, что в Крыму произошло физическое отсоединение оптико-волоконного магистрального кабеля, соединяющего полуостров с материковой Украиной. Крымские власти, подконтрольные России, в ответ обвинили в отключении «Укртелеком».

11 февраля 2015 года российский парламент Крыма объявил о «национализации» крымского филиала «Укртелекома».

По материалам Крыминформа и Крым.Реалии

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий