Ополченцы ДНР ответным огнем подавили огневые точки ВСУ – убиты и ранены 4 боевика

Украинские оккупационные подразделение в течение минувших суток потеряли убитыми и ранеными четырех боевиков, принимавших участие в обстрелах территории ДНР. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

По его словам, в минувшие сутки боевики 30-й и 93-й механизированных, 57-й и 58-й мотопехотных, а также 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ вели огонь на горловском, донецком и мариупольском направлениях. При обстрелах применялись, минометы, вооружение БМП, гранатометы, стрелковое оружие.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили один убитый и трое раненых», — заявил Безсонов.

Начальник пресс-службы при этом отметил, что потерь среди личного состава Народной милиции ДНР нет.

Ранее сегодня сообщалось, что командир 79-й бригады ВСУ Курач после визита украинского президента Порошенко отдал приказ на обстрел жилого сектора южных районов ДНР – в результате массированного удара были повреждены 7 домов в поселке Коминтерново.

Также сегодня украинские вооруженные формирования нанесли прицельный удар по трансформаторной подстанции «Раздольная» 35кВт. В результате обстрела два поселка остались без света.

16 февраля Порошенко в Мюнхене категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий