Ополченцы ДНР понесли потери в боях с ВСУ за прошедшие сутки

Один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб и трое получили ранения в результате боестолкновений с украинскими вооруженными формированиями на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины погиб один наш защитник и трое получили ранение», — отметил Безсонов.

По его словам, в указанный период обстрелы велись на донецком, горловском и мариупольском направлениях. Применялись 152- и 122-миллиметровые орудия, минометы калибром 120 и 82 мм и другое вооружение.

Напомним, что ранее сегодня пособник украинских карателей Мысягин опубликовал видео уничтожения блиндажа ополченцев Донбасса.

Также сегодня мирный житель Донецка получил тяжелое ранение после украинского обстрела.

Накануне комадование ДНР сообщило о гибели ополченца в бою с ВСУ.

Также вчера ВСУ обстреляли из минометов Горловку, Ясиноватую и юг ДНР.

Напомним, что 28 июня в ходе массированного минометного обстрела Донецка со стороны ВСУ мирные жители получили ранения, а также были повреждены жилые дома.

Днем ранее в Донецке под обстрел ВСУ попала группа российских журналистов.

Кроме того, украинские вооруженные формирования обстреляли район Васильевской насосной станции вблизи Ясиноватой. Персоналу станции пришлось уйти в укрытие.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий