Ополченцы ДНР уничтожили и ранили 10 морпехов ВСУ в ходе боя под Мариуполем

Украинские морпехи потеряли десять боевиков убитыми и ранеными вследствие диверсионной вылазки под Мариуполем. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В результате вылазки группа диверсантов из 36 бригады (ВСУ. — прим. ред.) получила отпор и отступила, понеся потери: четверо убитыми и шестеро ранеными», – сказал начальник пресс-службы.

Инцидент произошел накануне, 1 июля.

Сообщается, что 36-я бригада морской пехоты ВСУ под командованием Гнатова базируется на южном направлении фронта.

Ранее сегодня пресс-центр штаба «ООС» сообщил, что ВСУ понесли потери в боях с ополчением. 2 украинских военных погибли и 2 получили ранения в зоне проведения так назвыаемой «операции Объединенных сил».

Накануне украинская сторона сообщила о том, что в оккупированной украинскими войсками части ДНР в районе села Водяное подорвался санитарный автомобиль Hummer одного из подразделений так называемых «Объединенных сил».

В тексте сообщение украинское командование утверждает, что автомобиль взорвался в результате прямого попадания противотанковой ракеты. Вину за инцидент командование «ООС» возложило на вооруженные силы ДНР.

Позднее вчера стало известно, что скончался еще один из боевиков ВСУ, подорвавшихся в Донбассе в санитарном Hammer.

Также вчера в Донбассе подорвался на минах боевик 54-й бригады ВСУ.

Кроме того, украинские боевики сбежали с позиций в районе Новоалександровки.

Добавим также, что сегодня, 2 июля, командование ДНР сообщило, что ополченцы понесли потери в боях с ВСУ за прошедшие сутки.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий