0

Ополченцы ДНР запустили сигнальную ракету в знак готовности начать отвод войск в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков».

Солдаты армии Донецкой Народной Республики запустили сигнальную ракету в знак готовности начать отвод сил в районе населенного пункта Петровское в Донбассе. Об этом с места событий сообщил корреспондент Новостного агентства «Харьков» Георгий Медведев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В 13:00 в установленном ранее порядке со стороны ДНР была запущена белая сигнальная ракета, которая известила украинскую сторону о готовности республики к началу процесса разведения сил и средств в Петровском. Перед этим сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ совместно с представителями ДНР в СЦКК проверили на месте соблюдение всех условий реализации плана мирного урегулирования конфликта. После этого в СММ ОБСЕ подтвердили полную готовность к началу процесса со стороны Донецкой Народной Республики.

В канун обозначенного срока со стороны ДНР в адрес Специальной мониторинговой миссии поступил отчет о начале реализации комплекса мероприятий мирного урегулирования на участке разведения сил и средств. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Руководитель представительства ДНР в СЦКК уведомил СММ ОБСЕ о готовности приступить к осуществлению практической части мероприятий на участке разведения», — сказано в сообщении.  

Как подчеркнули в СЦКК, со стороны ДНР были выполнены все условия, которые являются залогом начала процесса разведения, а также поступило подтверждение готовности к реализации плана со стороны оборонного ведомства народной республики Донбасса. В сто же время киевская сторона до сих пор не сообщила о своей готовности начать процесс отвода войск от линии соприкосновения сторон конфликта.

Более того, министр обороны Украины Андрей Загороднюк анонсировал изменение даты разведения сил, объяснив это тем, что с киевской стороны было зафиксировано нарушение режима прекращения огня. Как пояснил министр, обстрел был зафиксирован 30 октября. В связи с этим Украина оставляет за собой право отказаться от начала рабочего процесса в понедельник, 4 ноября.

Стоит добавить, что 3 ноября территория Донецкой Народной Республики подверглась массированным обстрелам со стороны киевских силовиков. Только за полчаса представительство ДНР в СЦКК насчитало более сотни снарядов, выпущенных со стороны ВСУ по районам двух населенных пунктов. Под обстрелом украинских силовиков оказались окраины Донецка — «Вольво-центр», поселок шахты «Трудовская», а также населенный пункт Александровка.

Киевские военные применяли гранатометы различных типов, вооружение БМП, а также зенитные установки.  Всего же за сутки по территории ДНР было выпущено свыше 300 единиц боеприпасов, при этом, как подчеркнули в представительстве ДНР в СЦКК, в данной статистике учтены только те виды вооружения, калибры которого превышают 12,7 мм.

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сотрудники ОБСЕ прибыли в Петровское для мониторинга процесса отвода войск в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий