Ополченцы Донбасса отбили атаку диверсантов ВСУ на ДНР

Диверсанты Вооруженных сил Украины предприняли вторую за неделю попытку проникнуть на территорию ДНР, однако ополченцы вовремя заметили группу и встретили киевских силовиков шквальным огнем. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков» со ссылкой на командование Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе продолжает обостряться. Мало того что Вооруженные силы Украины увеличили количество обстрелов мирных населенных пунктов, так еще и начали предпринимать регулярные диверсионные вылазки. Так, по приказу командующего 36-й бригады полковника Андрея Гнатова проникнуть на территории Донбасса попытались военнослужащие данного подразделения. Вылазка была запланирована в ночное время в районе населенного пункта Широкино. В состав диверсионной группы входили до восьми киевских силовиков.

Однако планам Генерального штаба Вооруженных сил Украины не суждено было сбыться. Украинскую диверсионную группу вовремя заметили ополченцы Донецкой Народной Республики, которые открыли шквальный огонь по противнику. В результате двое солдат украинской армии погибли на месте, о пострадавших со стороны Народной милиции ДНР не сообщается.

Здесь стоит напомнить, что несколько дней назад подобную вылазку попыталась провернуть 35-я бригада морской пехоты. Но вместо успеха, о котором мечтают киевские силовики, группа нарвалась на минное поле. Результатом вылазки стала гибель киевских силовиков. Примечательно, что среди погибших был гражданин Эстонии Микола Ильин. Из-за того, что командование Операции объединенных сил начало спецоперации, по приказу президента Украины на линию фронта с проверкой прибыл начальник ВСУ Руслан Хомчак.  

Исходя из вышеперечисленных обстоятельств, можно сделать вывод, что вылазки диверсионных групп Вооруженных сил Украины имеют спланированный характер. Сравнивая две вышеуказанных попытки диверсии, можно заметить, что киевские власти обеспокоены лишь гибелью иностранных наемников на фронте в Донбассе, в то время как украинские военные, погибшие в Широкино, оказались забыты военным руководством. Ведь Киев уже несколько дней тиражирует во всех СМИ смерть Миколы Ильина, однако умолчал о гибели солдат из 36-й бригады Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее Новостное агентство Харьков сообщало о том, что Донбасс намерен ответить киевским властям на постоянные обстрелы со стороны ВСУ. Как считает телеведущий Владимир Соловьев, у Москвы не получится сдержать армии ЛДНР, так как Украина в последнее время усилила количество обстрелов территории Донбасса.

Роман Стодоля