Ополченцы Донбасса ответным огнем уничтожили огневые точки ВСУ

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают каждый день обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, а это не могли оставить без ответа ополченцы Донбасса. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, за минувшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв районы трех населенных пунктов Донецкой народной республики. На Донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины велся огонь из гранатометов по району аэропорта.

На Мариупольском направлении солдаты 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Саханка и Ленинское, выпустив по ним десять мин различного калибра. Как сообщил официальный представитель оборонного ведомства ДНР, ополченцы Донбасса не смогли спокойно наблюдать за обстрелами со стороны Вооруженных сил Украины, поэтому нанесли ответный удар по огневым позициям киевских силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Ответным огнем с применением стрелкового оружия, наши защитники вынудили противника прекратить обстрелы. Потери в рядах украинских вооруженных формирований составили: один солдат ВСУ погиб, еще как минимум трое силовиков получили ранения различной степени тяжести», — рассказал Безсонов.  

Помимо этого, как сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР, два дня назад в штабе так называемой Операции объединенных сил под руководством командующего Сергея Наева подводили итоги деятельности украинских вооруженных формирований за прошедший год после смены формата АТО на ООС. На совещании Наев озвучивал проблемные вопросы, основные из них это:

  • низкая эффективность агитационно-пропагандистской работы в 30-й, 54-й, 93-й, 57-й и 79-й бригадах, которая привела к поражению Петра Порошенко на выборах;
  • большие потери личного состава, более 60% которых составляют небоевые потери в 35-й и 24-й бригадах;
  • массовые случаи, отказа от выполнения приказов, увольнения военнослужащих и фактов дезертирства в 35-й и 57-й бригадах;
  • многочисленные факты хищения имущества, боеприпасов и оружия в 30-й, 53-й и 58-й бригадах.

Что примечательно, на 2 мая в штабе ООС запланировано подведение итогов за год, на котором Наев не будет озвучивать все перечисленные на закрытом совещании «достижения» Вооруженных сил Украины в Донбассе. Для журналистов и общественности будет преподнесена другая информация: Наев расскажет о высокой боеготовности подчиненных бригад и новых десятках квадратных километров территории, которые он якобы «отбил» у ополченцев ДНР и ЛНР.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий