Ополченцы ЛНР передали украинской стороне труп брошенного на поле боя диверсанта ВСУ

Представители Народной милиции ЛНР и ветераны-«афганцы» передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ, скончавшегося от ран на поле боя после того, как сослуживцы бросили его в ходе неудачной попытки прорыва на территорию Республики. Передача тела состоялась в районе моста через Северский Донец вблизи Счастья.

За процессом передачи тела наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, что ранее диверсанты 54-й бригады ВСУ погибли в ходе неудачного прорыва на территорию ЛНР.

29 мая по приказу командира бригады полковника Майстренко в официальной сводке штаба «ООС» было указано, что один украинский минер-диверсант пропал без вести после боя с защитниками ЛНР.

В течение двух суток командование так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») не предпринимало никаких мер по эвакуации тела своего военнослужащего и тщательно скрывало информацию о его гибели.

Напомним, что оставление тел погибших и раненых на поле боя — типичная практика для карателей ВСУ. 25 июня прошлого года в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

В феврале 2018 года представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что тела двух украинских диверсантов, которые предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий