0

Ополченцы ЛНР завершили разведение войск

Поделиться в:

В Золотом завершилось разведение войск и техники на линии соприкосновения ВСУ и ополченцев Луганской Народной Республики. Об этом сообщил глава правительства республики в Совместном центре по контролю и координации огня (СЦКК) Михаил Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель ЛНР рассказал, что правительство республики уже уведомило миссию ОБСЕ, следящую за порядком в регионе, что отвод военных и вооружений с их стороны завершен. Теперь в Луганске ожидают подтверждения от международной мониторинговой организации, что украинская сторона тоже закончила с разведением со своей стороны.

«Сегодня, 1 ноября, Народная милиция завершила в соответствии с планом-графиком, согласованном в Минске, возобновленный процесс разведения сил и средств на участке №2 «Золотое», о чем было сообщено представителям миссии ОБСЕ, осуществляющим мониторинг на участке разведения сил и средств», — заявил Филипоненко.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что отвод сил и вооружений в населенном пункте Золотое начался 29 октября. Также президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом анонсировал начало разведение войск в Петровском на 4 ноября.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий