Ополченец Донбасса Павел Раста призвал относится к украинским боевикам серьезно

Доброволец и ополченец Павел Раста прокомментировал «Царьграду» информацию о том, что со стороны ВСУ в Донбасс прибыло порядка 72 британских военных, которые приехали обучать военнослужащих украинской армии. По его словам, не стоит относиться к украинским военным несерьезно, потому что потенциально они – лучшие воины на планете, так как на самом деле являются русскими.

«Основная часть наёмников в той же Африке и Латинской Америке занимались не тем, что воевали, а тем, что обучали. Например, этим занимались оперативники ЦРУ, которые ловили Че Гевару. Это так, к примеру. Они его не ловили, его ловили боливийские рейнджеры, которых они обучали. То же самое происходило в Анголе, в других странах, где эти милые люди отмечались», — рассказал ополченец.

По словам Расты, хотя, с одной стороны, иностранные инструктора учат украинских оккупантов уже несколько лет и всё никак не научат, с другой, не надо рассчитывать на то, что этого никогда не случится.

«Украинцы на самом деле славяне. Более того, они на самом деле русские. Какие бы они ни были сейчас отбитые в результате Майдана и промывания мозгов, тем не менее потенциально они лучшие воины на планете, они с нами одной нации», — подчеркнул Раста.

Ранее командование ЛНР сообщило об американских и канадских инструкторах в частях ВСУ.

Напомним, 15 декабря в сети появились фотографии обучения украинских боевиков американскими инструкторами.

10 декабря сообщалось о прибытии в Донбасс группы инструкторов из США для подготовки диверсантов. По данным оборонного ведомства ЛНР, «группа прибыла для подготовки личного состава 59-й бригады вооруженных сил Украины к проведению диверсионно-террористических актов».

3 декабря разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Кроме того, в результате разведдеятельности НМ ДНР стало известно, что британские кураторы ВСУ настаивают на человеческих жертвах после химатаки в Донбассе.

Напомним, о том, что Украина при помощи западных спецслужб готовит масштабную провокацию в Донбассе с использованием химического оружия, в конце ноября заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий