Опубликовано видео учений авиации ВСУ над Азовским морем



Киев, 28 января. Авиация Вооруженных сил Украины провела учения над Азовским морем. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны украинского государства. 

По данным ведомства, во время маневров летчики отработали поддержку с воздуха патрульных кораблей военно-морских сил Украины (ВМСУ) и государственной пограничной службы. Кроме того, отметили в министерстве, украинские военные отработали практическое наведение на морские цели противника с бортов кораблей, находившихся на дежурстве в Азовском море, пишет «Утро.ру».

«Военные летчики, военные моряки и моряки ГНСУ с задачей справились и получили оценку «готовы к выполнению задач по назначению», — заявили в оборонном ведомстве.

Представители так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) опубликовали на You-Tube-канале видео учений авиации ВСУ над Азовским морем.

Напомним, ВСУ в ноябре прошлого года проводили военные учения в акватории Азовского моря. В частности, штурмовая и армейская авиация имитировали воздушный удар противника по подразделениям, которые осуществляют прикрытие морского побережья. Военный эксперт Юрий Лямин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что сами по себе учения можно было бы назвать обычной рутиной, если бы не тот факт, что Украина в течение всего года наращивает градус противостояния вокруг Азовского моря.

Отношения Киева и Москвы в этом регионе ухудшились на фоне провокации украинских кораблей, которые 25 ноября незаконно вторглись в территориальные воды России в нарушение Конвенции ООН и продолжили движение к Керченскому проливу. При этом они не реагировали на законные требования российских властей прекратить опасное маневрирование и остановиться, после чего были задержаны. 

Киев расценил законные действия российских пограничников как очередной «виток агрессии» и заявил о наращивании вооружения.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий