Орешкин объяснил, почему его не любят в правительстве

Москва, 15 февраля. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что в правительстве его не любят за то, что он заставляет другие ведомства в своей работе выходить из зоны комфорта.

По его словам, министерство экономики должно быть «занозой» для других ведомств.

«На самом деле, многие меня уже в правительстве не любят, потому что я разрушаю этот комфортный режим, в котором существуют другие», — объяснил министр.

Орешкин подчеркнул, что для правительства важно слышать голос губернаторов, а механизм Госсовета позволяет видеть накопившиеся проблемы и «выводить из зоны комфорта всех, кто есть в правительстве».

«Экономический рост, как и любое движение вперед, — это всегда выход из зоны комфорта», — констатировал глава ведомства.

Накануне Орешкин дал прогноз по инфляции в 2019 году. По словам министра, инфляция в России в текущем году превысит официальный прогноз Минэкономразвития в 4,3%, но уровень показателя будет ниже 5%. Также он подчеркнул, что в настоящее время специалисты будут уточнять все показатели.

Кроме того, во время делового завтрака в январе на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе Орешкин заявил, что мир приблизился к финишу суперцикла в экономической политике, однако данный процесс стал выгодным не для всех государств.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий