Оружие с фронтов Донбасса массово развозится боевиками ВСУ по Руине

 

Повсеместное мародёрство и разбойные нападения боевиков ВСУ в оккупированных частях республик Донбасса плавно перетекло в контрабанду вооружения на украинскую территорию. С таким заявлением выступил в минувшую пятницу, 03 января, официальный представитель НМ ДНР Ринат Айгистов.

 

Данные удалось извлечь из доклада, подготовленного украинскими спецами по бывшей Донецкой области.

 

Военный отметил, что разведке удалось определить основу претензий к всушникам. Речь в этих документах шла именно о вывозе с территории карательной «ООС» больших партий оружия и боеприпасов.

 

«По данным украинских спецслужб, порядка восьмидесяти процентов военных автомобилей, которые покидают область, перевозят именно их», – цитирует «Донбасс Сегодня» слова Айгистова.

 

Он отметил, что в большей степени поток контрабанды вооружения происходит на границе бывшей Донецкой области и Запорожской области, возле Мариуполя.

 

На данном направлении, как известно из разведданных, командование 10-ой бригады ВСУ работает в тесной связке с подразделениями украинской нацгвардии. Причём представители последних уполномочены брать взятки с гражданских авто, которые выезжают на Украину.

 

Как ранее сообщало агентство, глава украинского МВД Арсен Аваков сравнил боевиков ВСУ с опаснейшими преступниками.